bunkers:
survivors:

Дорогие, форум официально закрыт. Всем спасибо!.
Привычный мир давно перестал существовать. Апокалипсис был так давно, но люди за несколько веков не смогли возродить былые достижения. Выживание и построение цивилизации оказались не совместимы.
Этот период будет провозглашен "Новым средневековьем" среди тех, кто вышел из-под земли нести с собой передовые технологии в мир, что к этому не готов.
Вверх страницы
Вниз страницы

COLLAPSE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » COLLAPSE » Ты идёшь спасать мир » хронология падения мира


хронология падения мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2020-2101
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠

2020 — Население Земли составляет 8 миллиардов.

2021 — Взрыв в Мадриде, организованный внутренними сепаратистами. Начало войны в Испании. Отделение Каталонии. Распространение революционных идей по Европе.

2022 — Европейский миграционный кризис официально достиг своего пика - на каждого европейца приходится по мигранту. Учащение случаев насилия в крупнейших городах Европы, ЕС издает официальную рекомендацию женщинам не покидать дома без лишней необходимости. К концу года начинаются массовые волнения и, как следствие, этнические чистки.

2023 — Этнические чистки приобретают всеевропейский характер. Самые крупные проходят в Греции и Германии. На фоне волнений начинаются революционные волнения во многих странах. Распад Бельгии и Греции, начало революционных волнений во Франции и Великобритании. ООН не в силах предотвратить конфликты и, как следствие, теряет свою значимость.

2029 — Окончания периода революций в Европе. Распались: Греция, Сербия, Бельгия, Великобритания. Испания потеряла Каталонию, Франция - Бургундию, Германия - Южную часть страны. Большинство мигрантов было загнано в резервации на территории бывшей Сербии. Экономика региона находится в упадке.

2030 — официальное прекращение существования ЕС.

2035 — начало так называемого  “Периода надежды” в Европе, который продлится до 2038 года. Период ознаменовал собой качественный скачок в развитии технологий, медицины. Политическая и экономическая ситуация в регионе стабилизировалась.

2036 — население Земли - 9 миллиардов. Индия становится страной с самым большим населением в мире, обгоняя Китай. Демографы бьют тревогу, заявляя что 11 миллиардов человек Земля уже не будет способна выдержать.

2037 — Америка переходит на принципиально новый вид топлива. Нефть сильно падает в цене. Ближний Восток терпит обширные убытки, что вызывает новый взрыв исламистских настроений. Россия вступает в союз с Ираном, Индией и Китаем. Образуется новый экономический блок в противовес США.

2038 — объединение США и Канады в Североамериканские штаты.

2039 — Открытие устойчивой формы термоядерной реакции. Первый прототип термоядерной станции. 
2041 — Масштабный теракт на Нобелевской премии и в большинстве крупных научно-исследовательских центрах Европы. Нанесен непоправимый ущерб науке. Вновь начинаются открытые военные действия против исламских стран. На премии должна была быть представлена технология по использованию нанороботов в медицине, способная на практически мгновенное заживление ран и порезов.

2044 — Китай начинает закупать питьевую воду. Вслед за ним так же поступают и другие крупные страны.

2048 — Антарктида теряет статус заповедной территории и начинается борьба за ресурсы уже на её территории. Тогда же примерно удается построить первую термоядерную станцию, но это лишь ускоряет загрязнение планеты, из-за того, что на её поддержание требуется большое количество воды. Активно начинаются поиски решения этой проблемы. Появляется первый “водяной” миллиардер, заработавший состояние на продаже чистой воды.

2049 — Нанесен ядерный удар по столице радикальный исламистов. 1 млн. погибших и пострадавших по самым скромным подсчетам.
2150 — Исламский мир практически полностью уничтожен. Политики заявляют, что угроза исламистов окончательно уничтожена. Обвинения выдвинуты против Североамериканских штатов, назревает третья мировая война.
2056 — Образовывается международное космическое агентство, основу которого составляют РФБА от России, НАСА от САШ и Китай. Агентство призвано координировать все происходящее в космосе и на орбите, но в итоге оно становится лишь очередной площадкой для политических битв.
По инициативе МКА возобновляется Лунная программа с целью основания постоянного поселения. 

2058 — Численность обитателей Океана резко сокращается, на берег выбрасывает крупых морских обитателей и мертвая рабы. Людям не хватает рыбы.

2060-е — Запасы нефти практически исчерпаны. Добыча обходится всё дороже и дороже. Экономика стран зависящих от нефти (в первую очередь - Россия) находится в кризисе.

2064 —  Открыт способ уменьшения потребления воды термоядерными станциями. Началось массовое строительство по всему миру.

2067 — Разработана технология универсального синтеза лекарств. Начались повсеместные продажи чистого воздуха. Основным источником являются горные страны.

2068 — Астероид Апофис  входит в атмосферу земли и падает в океан, вызывает разрушительные природные катаклизмы. Южная Африка уходит под воду. В мире не осталось островных государств.  Восточное побережье САШ уходит под воду. По материку проходят землетрясения и разломы. Взрыв на АЭС.

2069 — Африка становится официально самым опасным регионом. Всё авиасообщение над регионом закрыто, торговля в том числе. Причина - гражданские войны по всему континенту, внешняя агрессия и невозможность прокормить голодающие страны. Начинаются восстания и новая волна мигрантов. Многие из них настроены к белым людям намного более агрессивно, чем те же самые мусульмане. Издаются законы запрещающие помощь мигрантам, но сильнее всего страдают страны средиземноморского побережья.

2070-е — набирает обороты культ фаталистов, признающих то что Земле конец, своей целью они ставят ускорение неизбежного вымирания человечества. Их называют новыми исламистами, только намного более опасными.

2071 — Основано первое поселение людей вне орбиты Земли. Колония Армстронг стала первым значимым достижением Международного космического агентства. Колония способна на 70% обеспечить себя самостоятельно.

2072 — Происходят теракты на термоядерных станциях, в Европе начинается энергетический кризис. Регион вновь в хаосе.

2073 — Первая пилотируемая экспедиция на Марс с попыткой колонизации. Результат не известен - связь с экипажем была потеряна через полгода после отбытия.

2074 — Обострение конфликта между КИИР и САШ. Их силами развязывается гражданская война в Бразилии.

2075 — Государственный переворот в России, вторая гражданская война. Страна выходит из КИИР.

2077 — Окончательно растаяли ледники и вечная мерзлота Северного полюса. Значительное повышение уровня мирового океана, большинство прибрежных городов затоплено.

2079 — Население Земли - 11 миллиардов человек. Повсеместный голод и загрязнение окружающей среды.

2070 - 80-е — Хаос охватывает слаборазвитые страны. Увеличилось кол-во суицидов в странах Европы и Северной Америки, они приобретают массовый характер и всё чаще и чаще уходить их жизни стали семьями, вместе с детьми.

2083 — Окончание гражданской войны в Бразилии, был нанесен ядерный удар по столице сепаратистами, которые поддерживали САШ.

2084 — Ядерный удар по западной части бывшего США, постепенное превращение части материка в радиационную пустыню.

2085 — По подсчетам ученых от ужасной экологической обстановки с середины века погибло уже более 80 миллионов человек, а каждый второй человек болен тем или иным хроническим заболеванием. Основной причиной называют плохую экологию.

2086 — Средиземное, Черное и Каспийские моря окончательно высыхают, так же как и большинство рек и озер. Австралия становится окончательно непригодна для жизни.

2090-е — окончательный распад КИИР, Китай и Индия перестают существовать как страны, из-за того что государство не способно обеспечить народ едой.
Начало строительства бункеров, которые должны сохранить то, что осталось от человечества.

[float=left]  http://i.imgur.com/LVB9Mpx.gif[/float]
2096 — Бункеры начинаются строиться в других крупно населенных регионах мира.
2100 — Бункеры США закрывают свои двери. В то же время от неизвестный вирус начал пандемию, в ходе которой погибла большая часть населения земного шара.

2101 — Выжившие есть, восстановление правительства и мира не удается. Мир погружается в хаос. Начало мировой деградации положено: все решает насилие.

0

2

ПРИРОДА, 24 ВЕК
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠

Господство человека над природой была лишь иллюзией. Великие архитектурные памятники были поглощены растительностью и в мегаполисах природа отвоевала своё. Чикаго, как и тысячи городов по всему миру стал городом-призраком. Теперь нет никакой разницы между городом и природой. Увидеть медведя в старом магазине? Наклонившийся небоскреб, оплетенный лианами, на которых растут диковинные фрукты? Да запросто! Такая картина стала типична для всех крупных городов.
[float=right]http://i.imgur.com/tDbgVNn.png[/float]Все парки стали непроходимыми лесами со своими опасностями и местными жителями. Сложнее всего приходится там, где столетия назад были зоопарки. Львы, тигры и прочие экзотические животные объявили эту территорию своей, и любой чужак вскоре становился ужином. Самой главной опасностью для когда-то экзотических хищников стало множество волков, потомков домашних собак. Сбившиеся в озлобленные стаи они стали ещё одним жестоким врагом для остатков человечества, они облюбовали леса, северные и центральные. Новыми участниками пищевой цепочки стало множество когда-то домашних, а ныне свободно живущих на верхушках небоскребов, кошек, они тоже не рады вторженцам в их дома, поэтому последних этажей высотных зданий стоит оберегаться.
Но и на бывших улицах, авеню и проспектах больше не безопасно, даже если забыть про бродящие неподалеку стаи волков. Большинство улиц разрушены и затоплены, из-за разрушения подземки, так что нет никакой гарантии, что оставшийся асфальт не может обвалиться вниз под шагами случайного путешественника.
Больше нет четко различимых дорог - они все поросли зеленью и стали путями миграции животных, остались лишь протоптанные выжившими тропки, по которым можно пройти не опасаясь случайно попасть в трясину (почти).
А вот вне крупных городов следов человеческой цивилизации практически не осталось, за исключением редко различимых поваленных ветром и временем вышек. Некоторые не особо везучие странники могут провалиться в то, что когда-то было чьим-то домом или подвалом, но по большей части все небольшие поселки и деревни были заброшены и разрушились сами по себе, покрывшись после толстым слоем земли.
Но, в общем, за почти 300 лет природа смогла восстановить себя и более того, даже разрастаясь с новой силой. Бывшие Великие озера теперь можно называть Великим морем, из-за их объединения появилось три новые крупные реки, названия которых разнятся в разных племенах. То что раньше было Северным Кентукки стало новой пустыней, испещренной непроходимыми разломами и каньонами, все следы человека в этой местности были уничтожены во время пожаров сотни лет назад, когда и сгорели все леса и остатки человеческих поселений. Всё восточное побережье не смогло совладать с Атлантикой и его затопило - Бостон, Нью-Йорк и Вашингтон отныне невозможно разглядеть под километрами воды. Воздух, наконец, перестал отравлять всё живое и им стало возможно дышать без специальных фильтрах практически везде, за исключением низменностей, прибывание в которых крайне пагубно сказывается на здоровье любого живого существа.
Часто можно увидеть кладбища ржавой непригодной техники: машины, поезда, что не были приспособлены под жилье новых землян.
На западе можно встретить мутирующих людей и безобразных животных, что часто мигрируют в "живые земли" из мертвой зоны.
Природа смогла восстановиться от многовекового влияния не неё человека, по меньшей мере на территории бывшего США. Обстановка на остальной Земле не известна, ведь еще никто не переплывал океан.

0


Вы здесь » COLLAPSE » Ты идёшь спасать мир » хронология падения мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC