bunkers:
survivors:

Форум находится в стадии возрождения и обновления, следите за новыми темами и новостями, чтобы быть в курсе открытия дверей.
Если у вас есть идеи и предложения по развитию сюжета, да и в целом вы хотели бы помочь форуму или присоединиться к команде АМС, тогда напишите Мэкои или Виктории Парк в лс.
Спасибо за то, что выбрали нас и до сих пор с нами ♥
Привычный мир давно перестал существовать. Апокалипсис был так давно, но люди за несколько веков не смогли возродить былые достижения. Выживание и построение цивилизации оказались не совместимы.
Этот период будет провозглашен "Новым средневековьем" среди тех, кто вышел из-под земли нести с собой передовые технологии в мир, что к этому не готов.
Вверх страницы
Вниз страницы

COLLAPSE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » COLLAPSE » Ты идёшь спасать мир » о выживших


о выживших

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СЕВЕР, ЛЕДЯНЫЕ ЗЕМЛИ
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠
ВОЙНА — ЭТО ВЕСЕЛЬЕ.

[float=right]http://i.imgur.com/v2m7Yz5.png[/float]Форма правления - монархия. Во главе правления  - король, и, по славным традициям, титул передается внутри правящей семьи. Короля не любят, однако боятся. Насилие, жестокость, хладнокровие здесь считаются нормой.
Отличительные черты народа - милитаризм и экспансия. На территории развито рабство: сильные подавляют слабых.
У севера самая мощная армия, здесь военному делу обучают детей с раннего возраста, проводят бои насмерть, поощряют то, за что в любом другом месте казнили бы.
60% местности не пригодно для жизни, на экваторе северной территории начинается "вечная зима". Возможно, это и стало причиной "суровости" народа, которые так и тянутся захватить южные земли.
НАСЕЛЕНИЕ:   20 000 человек от южных границ до вечных ледников, большая часть поселений на южной части.  Основной язык – английский. Язык важных переговоров - норвежский*.
*Языковое предпочтение возникло из-за колоний, которые мигрировали из Европы в 2098-99 гг.

ВАЖНЫЕ МЕСТА
СТОЛИЦА: Тави (ранее – Оттава). Столица находится на реке, что впадает в Великое море. Часто можно встретить рыбаков на лодках, большие суда здесь давно используют в качестве домов. Через город проложен канал Ридо, соединяющий столицу с городом-призраком, одним из военных центров  - Онтарио. Достопримечательности городов максимально сохранены и даже приукрашены, король и его приближенные обитают в собственном замке (когда-то давно - Парламентский холм).
ВОЕННЫЙ ЦЕНТР: Неаполис (ранее - Миннеаполис) является центром обучения, здесь проходят военную службу перед тем, как отправиться на службу к королю или в один из его отрядов. На службу могут поступить как девушки, так и юноши, достигшие 14 лет. Здесь редко забирают детей из семей, ведь они сами ждут того дня, когда пополнят ряды королевской армии, здесь изначально готовят детей к войне.
[float=left]http://i.imgur.com/yo2hEgb.png[/float]Торонто и Бисма (ранее Бисмарк) - торговые города, в которых можно приобрести себе и еду, и рабов, и разные старые и новые вещи и предметы с разных концов материка.
ОТНОШЕНИЯ С КЛАНАМИ: завоевание и порабощение.
ПРИРОДА: в основном север покрыт бореальными лесами (тайга, хвойные леса). В южной части в районе степей обитают бизоны, гризли, бурые медведи, волки, лисы, кайоты, рыси и пумы. Можно встретить и лосей с оленями, и гремучих змей. Множество перелетных птиц, насекомых в теплых местах.
Через бывшие горы Аппалачи проходит тектонический разлом. Западное побережье - Скалистые горы, через за которыми начинаются мертвые земли. Столицу окружают  равнинные смешанные леса. 68% площади севера занимают леса.
КЛИМАТ: с границы северо-западных территорий начинается вечная зима, температура колеблется от -20 до -65°C (соответственно, чем дальше на север, тем холодней). Снежные бури здесь обычное дело. Города-призраки под огромными слоями снега и льда погребены здесь навечно.
Остальная часть, в основном, имеет  сухой континентальный климат с тёплым летом и холодной зимой. Не считая юго-восточного побережья.  На юге и востоке центральная часть подвержена засухе, иногда длящейся несколько лет.

ЛЕТОПИСЬ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
2350 – первая война с Объединением за власть и землю. Введена дань и контроль в северных лесах (свободные земли).
2360 – вторая война с Объединением за власть и землю. Введена дань и контроль на прериях.
2366 – переворот, убийство королевской семьи. На трон взошел Магнус III.
2378 – нападение на Вудлонон, первое знакомство с новыми технологиями.
2379 – убийство северным послом командующего Объединенными землями.

0

2

ЗЕМЛЯ ЛИНКОЛЬНА
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠
ЕСЛИ ТЫ ПРИШЕЛ С ВОЙНОЙ, ГОТОВЬСЯ К ТОМУ, ЧТО ТЕБЯ ПОВЕЯТ. А ТВОЕ ТЕЛО, ВИСЯЩЕЕ НА СТОЛБЕ НА ГРАНИЦЕ, БУДЕТ НАПОМИНАТЬ О ТОМ, ЧТО ВОЙНЕ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО,

Союз нескольких независимых кланов, поселений, общин. Называют по-разному, но привычные слуху Объединение, Объединенные земли и единый клан.  Особенность – земля, свободная от рабства, насилия,  угнетения.
На границах – дозор, у входа в города необходимо оставить оружие и дурные намерения.  В городах достаточно развито образование и военное дело.
Во главе управления  - верховный командующий, чтится за мудрость, переданную от хранителей  знаний, и силу меча, способную защитить земли от врагов и сохранить мир. Командующий назначается предыдущим, предварительно пройдя обучение, выбирается из семи кандидатов.
НАСЕЛЕНИЕ:  8000 человек на всей территории, не считая жителей бункеров.  Основной язык – смесь испанского и французского. Английский знают исключительно воины и жители столицы, как второй язык. 
*Языковое предпочтение возникло из-за колоний, которые мигрировали из Европы в 2098-99 гг.

ВАЖНЫЕ МЕСТА
СТОЛИЦА:  Аррас (ранее – Спрингфилд). Из руин старых высоток и домов люди возвели настоящую крепость – стена из обломков, защищающая территорию столицы. Внутри люди живут в домах. В целых высотках заселены и квартиры, однако их внешний вид не похож на привычный нам. В городе есть две школы, хранилище знаний предков (библиотека), внутренний рынок (не для чужаков), также проходит обучение воинов, здесь же обитает и глава земель, решая внутренние и внешние проблемы.
[float=right]http://i.imgur.com/3KEGtrn.png[/float]ТОРГОВЫЙ ГОРОД:  Кадис (ранее – Джефферсон) На многие километры простираются торговые ряды со всех уголков континента, у многих ремесленников не только свои лавочки, а целые торговые дома. Часть города – с жилыми домами, часть армии сосредоточена здесь.
ДЕРЕВНИ:  В основном  - в южной части (ближе к плодородным землям). На севере 4 деревни, на чьей территории находится Рокфорд.
ГОРОД-ПРИЗРАК:   Ранее – Чикаго. Руины древнего города не изменили своего названия. Большая часть Чикаго была не обитаема. Один из городов, что все еще хранит кости погибших. Чикаго  еще сохраняет старые очертания: дороги заставлены ржавыми машинами. Дома и магазины разграблены, но все еще можно найти старые вывески и теперь ненужные товары. В южной части города располагается примерно 200-300 человек, в самом городе обитают изгои – люди, предпочитающие свое одиночество.
Сейчас там расположена и армия, чтобы сдерживать народ Вудлона от нападения и захвата земель.
Обменные пункты на окраинах (4 по сторонам света). Полезны для тех, кому путь в города закрыт.
ОТНОШЕНИЯ С КЛАНАМИ:  Готовы сотрудничать, однако не потерпят вторжения и вмешательства. На жестокость отвечают жестокостью. Ведут вечную войну с севером и одичалыми мародерами с разных сторон. Готовы принять тех людей, что пришли с миром и за помощью. Укрывают беженцев с других земель.
Отношения конфликта с Вудлоном, отношения переговоров и сотрудничества с Рокфордом (Эхо).
ПРИРОДА:   Холмы, леса, степи, равнины и разломы с черной бездной – Земля Линкольна наполнена разнообразными видами.  Юг богат природными ресурсами, здесь развито сельское хозяйство. Часто можно встретить поля подсолнухов, пшеницы.
Юго-восток  частично изрезан ущельями и оврагами. Здесь находится Черная гора (самая высокая точка земель) и водопад. Трава высокая, в большинстве своем – голубая. На востоке – множество пещер и высохшие реки, также на востоке проходит Великий разлом ( тектонический разлом)
Часто бывают туманы.  Леса лиственные и хвойные.
Две реки – Офлон  и Эри.
В городах можно встретить бездомных кошек и собак, которых прикармливают добрые люди (они уже давно перестали быть домашними). Ручные обезьяны, еноты и птицы – не редкость.
В лесах и степи олени и лоси, волки и лисы, рыси, зайцы и куропатки, крысы, разные виды обезьян.  В  реках  водоросли, рыба. Часто из-за миграций можно встретить животных с врожденными мутациями.
КЛИМАТ:  Холодная зима и жаркое лето. Частые перемены погоды и температур  (до нескольких раз в день). Холодный воздух на севере, теплый – на юге.
Земли уязвимы перед Торнадо ( порядка 50 ежегодно).  Зафиксирована максимальная температура +48 ( 2376) летом, -41 зимой.  Около 90 грозовых дней в году.

ЛЕТОПИСЬ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
2350 – объединение земель, война с северным народом.
2360 – вторая война с севером за земли и людей.
2365 – назначение верховным командующем Регана.
2376 – постоянные стычки с Вудлоном. Обозначена граница в городе-призраке, которую люди из бункера не могут пересекать. Наказание – смерть.
2379 – смерть верховного, во главе становится юный командующий.
2380 – мирный договор с Рокфордом. Разрешение командующего принимать участие в торговле и охотиться в лесных землях.

0

3

КОВЕН, АМАЗОНКИ
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠
ВЫЖИВАТЬ — НЕ ГЛАВНОЕ. ГЛАВНОЕ— ЖИТЬ.

Ковен или, как их еще называют, блуждающие ведьмы, дочери, амазонки - клан, преимущественно состоящий из женщин, столица которых территориально расположена на юге пригодных для жизни земель.
Мужчины в клане встречаются довольно-таки редко и чаще всего появляются с определенной целью: тяжелый труд, строительство и продолжение рода.
На границе клана расположился густой лес, наполненный различными ловушками и хорошо охраняемый дозорными.
Во главе правления Верховная Матерь, направляемая речами и предсказаниями Проматери. Верховной Матерью становится лишь та, кто одержит победу в честном бою за корону среди тех, кто по праву наследия заслуживает ее, продемонстрировав все свои боевые навыки и милосердие в конце битвы.
НАСЕЛЕНИЕ: свыше 1500 тысяч. Основной язык - английский, однако используется и смесь испанского с французским.

ВАЖНЫЕ МЕСТА
СТОЛИЦА: Пантеон (ранее - Новый Орлеан). Храм Верховной Матери, расположенный в центре города-столицы; Волшебный Сад - сад, посаженный на окраинах Пантеона, является основным источником пропитания клана; Холм Пяти Ветров - священный холм, расположенный в нескольких километрах от города-столицы, где взращиваются и обучаются будущие воительницы.
ОТНОШЕНИЯ С КЛАНАМИ: воюют с Песчаным кланом, что неоднократно покушается на Дары их благородных земель; нейтралитет с Северянами и торговые отношения с Объединенными землями.  [float=right]http://i.imgur.com/sN3TWHc.png[/float]
ПРИРОДА: в основном долины заняты обширными саваннами (в большинстве своем давно используются под сельхозугодья) и тропическими лесами. На востоке и юге -  пляж и океан.
Можно встретить жирафов, бегемотов или слонов. Есть редкие животные, например, гаитянский щелезуб, или соленодон - чрезвычайно редкая ядовитая землеройка, которая существует здесь с доисторических времен – она жила еще 76 млн. лет назад. Щелезуб – это одно из немногих млекопитающих, чей укус ядовит.
В ветвях деревьев, растущих в долинах, обитают Загути. Эти симпатичные животные с коричневым мехом питаются листьями деревьев и редко спускаются на землю. Также в долинах можно встретить мелких грызунов, небольшие стаи птиц, напоминающих Колибри. В водных просторах обитают Аллигаторы, а на побережье обосновались мутировавшие Игуаны.
Многие животные людям еще не известны.
КЛИМАТ: Другие кланы называют земли амазонок "вечным летом". Климат тропический пассатный, морской. Среднемесячные температуры на низменностях колеблются слабо - от +25°С до +27°С. Самый жаркий месяц - август (до +35°С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Самый "холодный" - январь (около +20°С). Для местного климата характерна высокая влажность воздуха - от 65% до 80%. Часто идут дожди. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь-октябрь, когда тропические воздушные массы приносят мощные ливни. Особенно сильны дожди в июле-августе, когда мимо проходят тайфуны. Также возможны частые, но короткие ливни в ноябре-декабре.

ЛЕТОПИСЬ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
2350 - вторжение на Земли Ковена Песчаных людей;
2355 - одомашнивание пустынного скакуна;
2365 - десятая Ман-го-тэйзи - священная битва за трон, Верховной Матерью становится родная дочь Проматери - Мэкои, мудрая правительница;
2370 - вторжение на Земли Ковена Песчаных людей, крупномасштабная стычка, понесены большие потери с обеих сторон;

0

4

НЕИГРОВЫЕ КЛАНЫ, ОДНАКО ВАШ ПЕРСОНАЖ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫХОДЦЕМ ИЗ ПОДОБНЫХ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ПОПАСТЬ В ОДНУ ИЗ ЛОКАЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ИГРЫ.
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠                                    ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠

МЕРТВАЯ ЗОНА, МОХАВЕ
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠

Мертвая зона занимает большую часть бывших США и полностью Мексику. Представляет из себя огромную пустыню, не исключая городов-призраков, а вместе с ними и огромных песчаных кратеров. Здесь когда-то была радиация, поэтому нередко можно встретить мутации.
Песчаные люди - пустынники, изгои, мутанты, каннибалы - настоящий клан отморозков, подвергшихся внешнему влиянию радиации и адаптировавшиеся к жизни в тяжелых природных условиях пустыни.
Население мертвых земель свыше 500 человек, плотность населения то уменьшается, то увеличивается - все зависит от того скольких поймают для пропитания. Основной язык - английский. Среди населения клана редко можно встретить здравомыслящих: чаще всего это ведомые люди, утратившие свое "я", подчиняющиеся во всем своему лидеру и выполняющие любые приказы.
Граница этого клана ничем не обнесена и не охраняется. В Мертвых Землях крайне редки гости, сюда редко кто-то суется по своей воле. Центр всех сходок и столица развлечений - пустынный Лас-Вегас.
Во главе правления Погок - верховный шеф-повар, лидер, наставник, сын Солнца. Погоком становится тот, кто в смертельной битве побеждает предыдущего и "подает" его с "приправами" на всеобщем торжестве. В течение всего своего правления Погок обязан доказывать свое лидерство и преподносить "надежду" своим людям, тем самым укрепляя веру в себя и свою божественность.
В пустынях часты песчаные и пыльные бури и сильный ветер, превосходящий скорость 80 км/ч.

ЛЕСНЫЕ КЛАНЫ
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠

Территория лесных кланов граничит со всеми землями, кроме мертвой зоны: на западе - леса переходят в прерии, на востоке - граница с единым кланом, на юге леса переходят во владения амазонок, и только северная граница никогда не была устойчивой от постоянных набегов. Лесные кланы становятся все меньше: часть погибают в сражениях или сдаются северянам в качестве рабов. Другие же - предпочитают оставлять свои земли, перебираясь к другим кланам.
На территории нет городов, остались лишь многочисленные леса, а в них - деревни. Войны лесных кланов иногда отбивают удары севера, что ледяной народ наносит не с полной силой, однако дух лесных давно уже упал. Ведь безопасных мест почти не осталось.

СТЕПНЫЕ КОЧЕВНИКИ, ПРЕРИЯ
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠

Все северные степи давно отошли Северу, лишь в центральной части и на юге можно встретить кочующие племена. Здесь нет ни воинов, ни образованных людей. Здесь часто можно встретить тех, кто бежит от проблем, или набегающих песчаных людей в поисках еды.
В прериях очень много мутантов, однако эти люди вполне обычные, если не считать изъянов и внешней непривлекательности.

0


Вы здесь » COLLAPSE » Ты идёшь спасать мир » о выживших


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC