bunkers: 191
survivors: 123
Привычный мир давно перестал существовать. Апокалипсис был так давно, но люди за несколько веков не смогли возродить былые достижения. Выживание и построение цивилизации оказались не совместимы.
Этот период будет провозглашен "Новым средневековьем" среди тех, кто вышел из-под земли нести с собой передовые технологии в мир, что к этому не готов.
[27.11.2017]
Нам исполнилось три месяца. Желаем нашим игрокам вдохновения, больше крутых эпизодов и хороших соигроков.
Подведены итоги актива, лицезреть «доску почета» здесь.
Для всех неравнодушных и участливых выживших важный «опрос».
«2100» - Bennett
«ловушка» - Andrews
«карантин» - Faraday
МАКОИ
Куратор амазонок, с радостью поможет вам, если вы с юга или с пустынных земель. Ведет подсчеты постов и публикует актив, решает вопросы партнерства и не забывает подпинывать амс. Богиня флуда, все время пытается уйти на пенсию.
Нейтан Прайс
Курирует Северные земли, Земли Линкольна. Отвечает за прием анкет и графику форума. Ведет общий сюжет форума. Мастер на все руки, но очень занят и ленив.
Виктория Парк
Куратор бункера "Эхо". Мастер игры, отвечает за заполнение списков, рекламу и за мир во всем мире.
Сиерра Дарвэлл
Дизайнер, ответственная за устранение косяков на проекте. Иногда вежливая справочная служба, доведет до психушки любого...
Ник Беннет
Куратор бункера "Альфа", мастер игры, специалист по матчасти бункеров.

COLLAPSE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » COLLAPSE » Ты идёшь спасать мир » о бункерах


о бункерах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УСТРОЙСТВО БУНКЕРОВ
✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠
  4 сектора: инженерно-технический, химико-биологический,  социальный, внутренняя безопасность. Кроме направлений есть обслуживающий персонал, в который входят все, кто не прошел отбор в основные сектора. ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠
Инженерно-технический сектор отвечает не только за обеспечение жизни в самом бункере, но и работает над тем, чтобы технический прогресс не зашел в тупик. Занимаются созданием, обслуживанием и эксплуатацией техники. Ограниченные ресурсы и пространство, естественно, ограничивают возможности.  Разработки ведутся, в основном, по созданию оружия, дронов, протезов, усовершенствования компьютеров и систем связи. Технический уровень – первый, над ними находится выход на поверхность. У них же – склады оружия, боеприпасов, бытовой техники, компьютеров и машин.
[float=right]http://i.imgur.com/faYQdzg.png[/float]Уровень второй – химико-биологический. Здесь находится медицинский отсек, внешне напоминающий больницу с лабораториями. Часть персонала занимается здравоохранением, контролем показателей каждого человека, разработками в области медицины, другая – фермерская, отвечает за растения и животных, находящиеся в бункере. Ферма – третий уровень от поверхности.
Группы людей  в секторе подразделяются на рабочих и ученых.
Четвертый уровень  занимает социальный (социально-духовный) сектор. На этом же этаже находится столовая и специализированные кабинеты обслуживания.
Здесь дети до 13 проводят свои учебные будни, есть свой психолог и даже святой отец. Профессий сферы «человек-человек» осталось не так уж много. Но среди них есть воспитатели и учителя, искусствоведы и историки, реставраторы, здесь же парикмахеры, повара и сектор обслуживания (уборщики, посудомойщики).
Пятый уровень – внутренняя безопасность. Здесь  проходят многочисленные тренировки, подготовка охраны. Находится пункт наблюдения, тюрьма.
Жилые комнаты находятся на каждом уровне, также выделен отдельный – шестой.
На седьмом уровне находятся склады, системы переработки отходов и системы отчисти.   
Специальный пропуск нужен на уровни один, три  и пять. Уровни соединены между собой лифтами  и лестницами.

0

2

«ЭХО», РОКФОРД
✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠

Пятый  бункер, расположен в Иллинойсе, единственном штате, на чьей территории было построено сразу два убежища. Открыл свои двери в  2380 году, вышедших на поверхность – 1200 человек.
Бункер находится вблизи города Рокфорд, руины которого окружены лиственными лесами.
Основной язык - английский.

РУКОВОДСТВО
Управляет жизнедеятельностью в бункере – главный распорядитель, однако помогает ему совет из 4 представителей секторов. Решающий голос остается за распорядителем.  Выбирается распорядитель раз в десять лет, может быть избран повторно на один срок. Распорядитель в праве передавать временно свои полномочия любому из своих советников при острой необходимости.
Советников выбирает народ в своих секторах, отстранить советника можно общим голосованием членов совета. В таком случае советник избирается новый и утверждается распорядителем.
Руководство управляет бункером в соответствии с уставом, составленным Создателем. Устав является неоспоримым законом, по которому люди живут в бункере все эти годы.

[float=left]http://i.imgur.com/25BFtDa.png[/float]ОБУЧЕНИЕ
Система воспитания и обучения в каждом бункере была своя. В "Эхо"  дети начинали свое обучение с шести лет, в 14 каждый сдавал экзамены и проходил распределение на дальнейшее обучение в один из секторов. Раньше было сложно представить, что к 20 годам многие становились компетентными специалистами. "Профессиональное" обучение длилось 5 лет, поменять направление можно было только первые два года. Если студент не имел успехов в учебе - автоматически отчислялся и с юных лет попадал в "обслуживающий" персонал. Пересдача или перераспределение - через год, поэтому большая часть студентов старается не вылететь.
ЛЕТОПИСЬ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
2374 – выборы нового распорядителя и полное обновление совета. Первая информация о возможных неполадках, которую решено держать в тайне.
2379 – сбой системы фильтрации воздуха, погибло 200 человек. Часть жилого уровня закрыта.
2380 –  бункер «умирает», воздуха не хватит, чтобы прожить при таком количестве населенности даже полгода. Советом принято решение об отправке на «смерть» 300 человек ради блага остального народа, чтобы дать немного времени на решение проблем инженерам.
2380 (сентябрь) – двери бункера открыты, несколько групп отправляются на поиски нового места. Большая часть остается в бункере и на его территории
2380, 11 сентября – встреча руководства бункеров «Эхо» и  «Альфа».

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Отношение «Эхо» к выжившим: интерес к новой культуре, попытки наладить контакт. В войне не заинтересованы и всеми силами пытаются избежать конфликтов. Разработка мирного соглашения и попытки объединения людей на территории Рокфорда: выжившие могут помочь адаптироваться к новым условиям, но и жители бункера смогли бы возродить былую мощь продвинутого информационного общества.   
Отношения сотрудничества с бункером «Альфа».

Цель в новом мире - обратить регресс.

0

3

«АЛЬФА», ЧИКАГО
✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠

ДО ВЫХОДА НА ПОВЕРХНОСТЬ
"Альфа" был построен на одном из пустырей в районе Вудлон (Woodlawn) Чикаго. В 2100 году в него вошло 1500 человек. Полторы тысячи взрослых людей, в основном в возрасте 20-30 лет, за исключением тех, кто попал в бункер в силу своих профессиональных навыков, потому возраст для этих членов общины не был основным критерием отбора.
РУКОВОДСТВО
Изначально была отобрана группа людей, которые должны были управлять всей жизнью убежища, руководствуясь принципами полезности для всех членов общины. Главное – выживание, нормальное существование, чтобы потомки однажды вошедших в бункер людей смогли в установленный срок выйти на пригодную для проживания поверхность Земли. Но довольно быстро сложилась иерархия, появился лидер, который взял на себя единоличное руководство жизнью общины. Сначала Лидер избирался, но постепенно установилась система преемственности. К моменту, когда двери бункера открылись, избрание Лидера стало, скорее, формальностью - новый кандидат всегда был выходцем из узкого круга элиты общины. Он опирался на поддержку основных руководителей (начальников служб систем жизнеобеспечения, медицины и пр.) и службы безопасности, следившей за порядком. Последняя группа была немногочисленной, но влиятельной, туда отбирались специально подготовленные члены общины, все они были преданы своему руководителю, который непосредственно подчинялся Лидеру.
Лидер общины контролировал все самые важные для жизни каждого конкретного человека моменты: систему распределения пищи и воды, медицинское обеспечение, институт воспитания и обучения детей и пр.

МЕДИЦИНА
Медики и связанные с этой сферой ученые – одна из самых важных групп жителей бункера. Обеспечение здоровья людей и достаточной рождаемости для восполнения «населения» требовало, чтобы каждый житель бункера проходил постоянные медосмотры.  Необходимо было восполнять запасы препаратов, обеспечивать полноценный обмен веществ в организме человека в условиях ограниченного потребления элементов из пищи – всем этим в лабораториях бункера занимались ученые.
Врачи непосредственно следили за контролем рождаемости, что в условиях замкнутого убежища стало одной из важнейших задач. Нельзя было допустить, чтобы смертность превысила рождаемость и наоборот. Необходимо было, чтобы дети рождались только от здоровых мужчин и женщин, и врачи решали, может или не может конкретный человек стать родителем. В некоторые годы рождаемость строго ограничивалась, в периоды, когда какой-то возраст необходимо было «восполнить», некоторым членам общины разрешалось иметь более одного или даже двух детей. Контролировалось также соотношение мальчиков и девочек в общине. Все это должно было привести к единственному результату: чтобы к моменту, когда двери бункера смогут открыться, на поверхность вышли не старики и дети, а значительная часть молодых и здоровых людей, у которых больше шансов пережить трудности адаптации к новым земным условиям.

ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ
Система воспитания и обучения детей была строго организованной и контролируемой сверху. Поскольку каждый член общины занимался полезным трудом, большую часть дня дети проводили в школе. Воспитатели и учителя обучали их всем базовым знаниям. Большое внимание уделялось физической подготовке детей, т.к. в условиях замкнутого пространства необходимо было для общего здоровья населения контролировать и этот момент. Помимо преподавания базовых знаний, практиковался индивидуальный подход – преподаватели старались выявить склонности каждого ребенка. В соответствии с ними подростки начинали проходить практику в разных сферах. Таким образом сложилась система преемственности  - у каждого профессионала всегда было минимум два ученика, которых специалист был обязан обучить всему, что знает сам. Иногда такой учитель становился для ребенка человеком не менее близким, чем отец или мать. Эта система воспитания в значительной степени сохранилась в Вудлоне и после выхода на поверхность.
♦ ♦  ♦ ♦  ♦ ♦  ♦ ♦
К моменту выхода на поверхность в бункере сложилась ситуация, близкая к критической. Элита пришла к пониманию, что сдерживать людей становится все труднее и труднее – слишком много ограничений наложено на рядовых членов общины, при этом требования к каждому – максимальны. Опираться на силовые методы бесконечно невозможно. К тому же появилась группа ученых и специалистов, которая настаивала на том, что поверхность Земли с большой долей вероятности уже безопасна. Стало расти число людей, которые считали, что необходимо положить конец «заточению». Наметился явный раскол в маленьком обществе Вудлона. Лидер и приближенные к нему люди понимали, что нельзя допустить, чтобы это решение было принято «снизу»,  тогда им не удастся сохранить влияние на людей после выхода.
ПОСЛЕ ВЫХОДА НА ПОВЕРХНОСТЬ
[float=left]http://i.imgur.com/tJ6V4fW.png[/float]Бункер покинули 1833 человека (при максимально возможном населении бункера 1800 человек). Люди столкнулись сразу с несколькими проблемами. Прежде всего, это земная флора и фауна. Поколения жителей Вудлона дышали очищенным воздухом, ели стерильную пищу, биодобавки и пили чистую воду. Как и предполагали ученые, от новых условий пострадали, прежде всего, пожилые люди и дети. Процент смертности в первые же месяцы после выхода на поверхность был очень большим. Община потеряла более 300 человек. Многие перенесли болезни, с которыми ранее ученые не сталкивались.
К тому же жители бункера весьма туманно представляли себе жизнь среди дикой природы, в естественном климате, который они никак не могли контролировать. Пришлось учиться «быть землянами» с нуля.
Полной неожиданностью для обитателей Вудлона оказалась встреча с выжившими людьми. Дикие, опасные «земляне» совершенно не обрадовались появлению чужаков. Они привыкли решать все силой, не собирались разговаривать и позволять неизвестным «подземным» свободно жить на территории, которую считали своей. Травмы и ранения стали новой заботой медиков Вудлона. Община снова  потеряла более 300 человек, часть из которых оказалась в плену.
В этих условиях жители Вудлона вынуждены были оставаться «привязанными» к своему бункеру. Возможность получать чистую воду и медикаменты, убежище от непогоды и врагов значительно упрощала адаптацию людей к новым реалиям. Значимость тех же специалистов, что до выхода, ничуть не уменьшилась, а что касается силовой группы – то ее важность только возросла, потому что людям необходима была защита. Как следствие, молодые люди предпочли быстро перестроиться на новый, «военный» уклад жизни – тренировки стали постоянной частью их существования.
Через четыре года после выхода поселение Вудлон разрослось, получило кольцо укреплений, а также целый ряд наблюдательных постов, устроенных в руинах ближайших районов. Вудлон уже контролировал территорию до побережья озера на востоке, части прилегающих районов бывшего Чикаго  на юге (South Shore). Северный «лес» (бывший Гайд-парк) оставался зоной опасной, но, тем не менее, Вудлон чувствовал себя там уже более уверенно, особенно в районе руин Университета.
Сформировалась особая группа «разведчиков» - молодых людей, которые совершали вылазки за территории, подконтрольные поселению. Они продвигались все дальше и дальше в поисках новых ресурсов, составляя карты местности, изучая обстановку.
Специалисты, которые обеспечивали «ферму» бункера, не без успеха стали применять системы для очистки воды и делали попытки выращивания нормальной пищи на территории нового поселения. Все понимали, что необходимо ускорить адаптацию людей к новым условиям, потому что рано или поздно старый бункер не сможет обеспечивать все их нужды.
В эти четыре года Вудлон так и не обрел устойчивую систему управления. То, что сложилось, скорее можно было назвать паритетом.  Лидер общины и его приближенные смогли удержать влияние, поскольку без медиков и инженеров люди никак не могли обойтись, но влияние лидера силовой группировки явно росло – все самое активное население Вудлона нуждалось в подготовке, всей общине была необходима защита.

ЛЕТОПИСЬ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
2370 – выборы нового Лидера.  Им становится бывший руководитель Инженерно-технического сектора Пол Престон*, не смотря на то, что пост претендовала  директор химико-биологического департамента Рита Синклер*, и все были уверены, что она уже практически Лидер, а выборы – лишь формальность. 
2373  – предприняты очередные меры по ограничению рождаемости. Наложен полный запрет на рождение детей на последующие семь  лет.
2375 –  все слышнее голоса части обитателей Вудлона о том, что бункеру пора открыть свои двери. Мнение части ученых поддерживают жители, которые больше всех чувствуют ограничения, наложенные системой.
2376, ноябрь – бункер открывает двери.  Примерно через три-четыре дня происходит первая встреча с выжившими.
2377 – примерно через четыре месяца после выхода ученые и медики Вудлона, наконец, находят возможность резко сократить смертность от болезней, которая, буквально, косила людей с первых же дней. К концу года удается окончательно взять ситуацию под контроль, используя совмещение лечения внутри бункера и разработку новых лекарств. Вудлон несет потери от столкновений с землянами,  но и сам защищается. Попытки устроить какие-то переговоры  ни к чему не приводят – нет решимости от лидеров ни с той, ни с другой стороны.
2378 – окончательно оформляется структура новой службы безопасности с делением ее на два подразделения. Выделяется корпус разведки, налаживается взаимодействие с отделом коммуникации инженерно-технического департамента. Начинается полномасштабное строительство  укреплений и наблюдательных постов вокруг бункера.  Если в начале еще звучали голоса в пользу попыток наладить контакт с землянами, то теперь практически все население бункера убеждено – нужно отвоевывать себе место под солнцем. 
2379 – в Вудлоне получены первые лекарственные препараты на основе растительного сырья, собранного на поверхности земли. Отменяется закон об ограничении рождаемости, это дает толчок к обсуждению законов Вудлона вообще, идут дискуссии о необходимости их пересмотра и адаптации.
2380 – меры безопасности, обороны и разведки, наконец, начинают приносить ощутимые и систематические результаты. Вудлон расширяет границы.
2380, 11 сентября – встреча руководства бункеров «Эхо» и  «Альфа».
Вудлон получает новых союзников, чьи переговоры с землянами открыли для обоих бункеров проход в торговый город.

Цель в новом мире - власть.

0


Вы здесь » COLLAPSE » Ты идёшь спасать мир » о бункерах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC