bunkers:
survivors:

Дорогие, мне нужна ваша помощь. Кто желает - напишите Мэкои в лс.
Привычный мир давно перестал существовать. Апокалипсис был так давно, но люди за несколько веков не смогли возродить былые достижения. Выживание и построение цивилизации оказались не совместимы.
Этот период будет провозглашен "Новым средневековьем" среди тех, кто вышел из-под земли нести с собой передовые технологии в мир, что к этому не готов.
Вверх страницы
Вниз страницы

COLLAPSE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » COLLAPSE » Ты идёшь спасать мир » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«сюжетная ветка 1»
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠
   Человечество на грани… Земля перенаселенная, грязная, природные ресурсы истощены – и нет больше пределов. Человек не ценит, что имеет, уничтожая всё, к  чему прикасается. Самый ценный товар – чистый воздух и пригодная для питья вода.
   Экологическая катастрофа всего мира приводит в действие природный защитный механизм, что всё еще пытается сопротивляться неблагодарному человеку: загрязненные реки высыхают, превращаясь в пустыни, моря и океаны выходят из своих границ, разрушая и затапливая города.
   Очистительные сооружения давно не справляются, технический прогресс не значителен, владельцы больших предприятий уже не стесняются "избавляться" от отходов, считая, что хуже уже быть не может. Политическая ситуация в мире накалена до невозможности, человечество на пороге третьей мировой войны. Теперь не взрывают метро или церкви, теперь стирают с лица земли целые города.
   Технический прогресс не доступен всем и каждому. Нищета, голод, страх, хаос. Люди получают то, что заслуживают.
✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠   На одном из экологических совещаний миллиардер и ученый Рэд Уаят делится с миром своими идеями и планами на спасение этого мира: построить 15 бункеров для сохранения человеческого вида (и прежде всего, самого себя), но правительство не поддерживает идею, не желая вкладываться ради других, выставляя его сумасшедшим, что пропагандирует апокалипсис. Тем не менее, Рэд скупает землю и добивается разрешения на строительство, но теперь ни один член правительства не имеет права на спасение.
   Над проектировкой и строительством бункеров работают лучшие умы времени: шанс спастись от грядущих бед дарит надежду и вдохновляет людей. Строительство продолжается около десяти лет, Рэд Уаят  преодолевает все больше препятствий на своем пути. Слухи о бункерах уже давно разошлись по штатам и континенту, люди ночуют под дверями офиса, чуть ли не преследуют Рэда до фанатизма, пытаясь доказать, что они достойны вместе с ним шагнуть в новый мир, если этот все же развалится на части.
   Отбор людей проходит жестко, в основном, без их ведома: медицинские карты, обследования, предрасположенность к болезням, возраст, профессия, взгляды  - все влияло в совокупности на выбор. В каждом бункере всего 1500 мест, с учетом дальнейшего воспроизводства населения, ведь двери бункера закроются на ближайшие 300 лет в ожидании того, что катастрофа пройдет, а Земля без человека возобновит свои потери и придет в норму.
   За чередой катастроф и терактов начинается пандемия: человеческий организм уже столь же отравлен, как и сама планета. Люди болеют, люди умирают.  Но нет лекарства от новой болезни, нечем уже дышать на поверхности. Двери закрываются за день до начала пандемии, а откроются снова совсем не скоро. Мольбы людей не были услышаны.

          из дневника основателя
день 1, "смерть земли"   Их слишком много, неблагодарных паразитов. Они уже были отравлены и без моей помощи. Но сегодня все закончится: сегодня люди вне стен бункеров перестанут существовать, а их тела уничтожит время.
У них было столько возможностей. И что? Они все продолжали и продолжали... Они взрывали друг друга, расстреливали, отбирали последнее. Это были не люди. Конечно, не все из них. Всего лишь сопутствующие потери. 
Я не считаю, что поступаю неправильно, выпуская самый страшный вирус из всех, что когда-либо знали люди. Я спасаю то немногое, что достойно спасения. Лучшие люди, передовые технологии. Конечно, приходится жертвовать. Но эта жертва в миллиарды человек даст возможность возродиться нашим детям. Искупить грехи каждого перед планетой, что поколение за поколением уничтожали люди.
Люди, которые выйдут из бункеров будут воспитаны иначе, у них будет иная система ценностей. Они бы все отдали, чтобы увидеть небо, вдыхать чистый утренний воздух.
Я поступаю правильно.
               Рэд

✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠   Люди умирали один за другим, но были и те, кому очень скоро пришлось выживать. Разрушенные города, радиация, гниющие тела, перепады температур, отсутствие обычных признаков цивилизации. Неудивительно, что прогресс, к которому все так стремились более двух тысяч лет, умер за несколько дней в муках, вместе с большей частью населения земли. Выжившие скитались, занимались мародерством и образовывали новые поселения. Менялся внешний облик материков, но не менялась человеческая суть. Все то, от чего так хотел избавиться Рэд, возвращалось снова: одни провозглашали себя королями и строили новый мир по старой схеме - не без помощи рабов, другие превращались в животных, живущих по тем же законам. Регресс господствовал в мире, где человек не хочет знать и с изменением поколений не знает свою историю.
   Этому миру не нужен прогресс, этому миру нужна новая боль и побольше зрелищ. В этом мире нет электричества, а руки снова греют от пламени костра.

2380 "Эхо"   Бункер выходит из строя, а попытки починить лишь на несколько дней отодвигают конец. Уже больше двухсот лет нет связи с поверхностью и другими бункерами. Никто не знает, что и ждет за дверью – ведь в истории говорится лишь о вымирании и непригодности поверхности для жизни. Ни подтверждений, ни подробностей, лишь слепая вера в то, что всё, о чем говорят лидеры, действительно так.
   Ситуация внутри накаляется, и сдержать людей становится все сложнее. Внутри бункера их ждет смерть, так не лучше ли рискнуть, выйдя на поверхность? И что случилось с другими бункерами?

0

2

«сюжетная ветка 2»
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠
[indent]  [indent]  [indent] Смерть. Нас всех ждет смерть в конце нашего пути. Только чей-то конец уже близок.

23-26 декабря 2380, Рождество

[indent] Мирные переговоры Ковена с Альфой прошли успешно. Был заключен союз, согласно которому амазонки будут выступать на стороне жителей бункера, в случае необходимости, а Альфа поделится медикаментами и  лучшими кадрами в борьбе с невидимыми врагами - болезнями. Назначена дата празднества в Ковене для закрепления союза, в Пантеон направляются лидеры бункера и пятнадцать юных дев для дальнейшего обмена опыта в военном деле. Все должно пройти на высшем уровне, столица дев-воительниц готова, как никогда иначе, к принятию гостей. Вот только сердце Верховной мечется и не находит покоя, стучась в злобном такте о грудную клетку, будто предчувствуя беду, предательство.
Дурные мысли и сомнения уходят на второй план, когда во врата Пантеона входит делегация, во главе с лидерами бункера "Альфа" - Полом Престоном и Ником Беннетом, нынешней отрадой глаз царицы. Пятнадцать юных дев, жительниц бункера сопровождают своих лидеров, восхищенно и увлеченно рассматривая лица, встречающих их амазонок и столицу, в которой гостьям придется некоторое время жить. Ничего не предвещает беды.
[indent] Царица амазонок, Мэкои, по традиции, с гордо поднятой головой, выходит на свой балкон, чтобы поприветствовать гостей и произнести речь, но в первые же минуты ее речи, происходит необратимое действо. Подданные не сразу поймут, отчего Верховная, пошатнувшись, схватится за живот, а ее белоснежное одеяние начнет краснеть. Лишь спустя несколько секунд, подоспевшие командующие, не дадут ей упасть наземь, все еще в сознании и с широко открытыми глазами. Командующая Кэмэрин суетливо зажмет огнестрельное ранение и прикажет второй командующей, Амэдэхи, оглянуться. Стоило только одной из командующих подойти к краю балкона, как начнется стрельба, жертвами которой станут не только девы-воительницы, но и лидеры бункера. Сделавшие сей террористический акт, намеревавшиеся подставить бункер и подорвать союз амазонок с Альфой, весьма быстро скрылись из виду, оставляя Пантеон в крови и трупах.
[indent]Мудрая Верховная запрещает  воительницам преследовать виновных, желая лишь одного - спасения большинства. Многим амазонкам были нанесены увечья различной тяжести, из пятнадцати девочек из бункера выжило только семь - обе стороны понесли большие и болезненные потери, о которых они нескоро забудут. Находясь все еще в сознании, Мэкои отдаст приказ своим верным дочерям поспешить с известиями в Альфу и в деревню мятежников на север, а также даст, своего рода "иммунитет" жительницам бункера, которые выжили и те, которые пришли в Ковен ранее.
Виктория Парк, медик из бункера "Эхо", приложит все усилия, чтобы спасти Мэкои, а царица наградит ее символом свободы и правления, тем самым назначив  временной Верховной Ковена. Командующие были сконфужены выбором королевы, но смиренно склонили голову перед новой правительницей.
[indent] В это время Рождество в "Альфе" омрачает внезапное нападение северян, к которому бункер не был готов. Лидера нет, и не скоро они узнают о его смерти, придется самим спасать жизни. Альфа разделится на тех, кто окажется под землей, спасаясь, и тех, кому суждено сразиться и пасть в бою либо сдаться в плен. Война началась.

январь 2381

[indent] Что значит потерять сильного правителя? Единственные, кому это было до боли знакомо - Земли Объединения, где год назад власть переняла юная командующая. Но так было только до этой зимы, которая войдет в историю, как одна из самых кровавых зим за последнее десятилетие.
Пока армии северного короля Магнуса окружают Объединение, обратив  большее внимание на захват лесных поселений с одной стороны и осада бункера "Альфа" - с другой, в считанные дни западный север восстал, захватив четыре крепости. Эта весть не скоро доберётся до Магнуса, ведь северный король проиграл первую в жизни битву в собственном замке. Яд королевы Севера не убил его сразу, однако король слёг, на несколько дней лишившись разума. Безумный король был в агонии, и, кажется, теперь показал бы, что такое безумие, если бы королева не позаботилась о собственной безопасности. Придя в себя, Магнус знал, что любой из дней может стать его последним, единственный шанс отомстить жене - нет, не убить её, а лишить власти. Магнус признает своего единственного живого бастарда, Ариона, наследником короны и берет с него слово - отбить север. Корона в руках еще одного жестокого война означала лишь одно: эта война никогда не закончится. И если Магнус умрет - голова с изящных плеч Нарциссы упадет в снег на дворцовой площади.
[indent] Военные действия на территории Чикаго вызвали раскол и в "Эхо", которые являлись такой же потенциальной целью, в то время как северные армии топтали земли Рокфорда. Принято решение - закрыть бункер, лишь два отряда остаются на поверхности, держа в курсе тех, кто заперт под землей. Оба отряда возглавят лидеры, Прайсы: распорядитель Эдгар и его сын Нейтан - их временно приютила командующая, однако этот союз не продержался долго. Пытаясь помочь своим товарищам в беде Эдгар идет на отчаянный шаг в попытках договориться. Переговоры "Эхо" с Севером прошли безуспешно: с дикарями договориться невозможно. Помощь со стороны Объединения не поспевает вовремя,  и ещё один бункер лишается главы: Прайс знал на что шёл, однако его дети никогда не простят ему безрассудство, которое он называл голосам разума и смелостью. Отряд Эдгара был показательно казнен. Выжившие эховцы остаются на поверхности и должны держать в курсе тех, кто под землей, однако не все из них готовы мириться с таким положением вещей. Внутри "Эхо" нет волнений: есть проблемы, которые необходимо срочно решать. Системы все еще дают сбои. В течение января двери бункера снова должны быть открыты, иначе - всех внутри ждет смерть.

[indent] Командующая Объединением  разрывается: позиция нейтралитета неуместна. Её границы захвачены, но выступать с армией Делия не может - север давит их числом. Она за год не раз освобождала земли от захватчиков, отбивалась от армии Магнуса, но в этот раз на кону всё. Командующая намерена мирно решить кровавые споры, но девушка не столь наивна: она начинает переговоры сразу с тремя сторонами, не доверяя ни одной из них: она отправляет своих людей в качестве послов к амазонкам, чтобы найти в них сильных союзников, если север не отступит, к революции, если нужно будет уничтожить армии Магнуса с двух сторон. И даже к самому молодому королю Севера, что несколько недель, как оказался на троне. Но не всё так просто, ведь все союзники ведут свою войну.
[indent] Революционное движение пусть и кажется стихийным, но на деле каждый шаг продуман до мелочей. Народ, не знает, за кем из наследников идти, ведь пока все трое на одной стороне. Кассиус готов стать советником любого из племянников на словах, но стоит ли верить ещё одному северному змею, что столько лет пропадал в городе Мертвых?
[indent] И что будет, когда правда раскроется? О происхождении истинных наследников: не только севера, но и юга. Лёд и пламя разве могут подружиться? Ведь Арион и Делия - близнецы, одной крови, дети Верховной Матери, похищенные еще в младенчестве у Мэкои.

          из дневника основателя
день 1005, "люди изменятся"   Я делаю это ради прогресса, но им не нужно знать. Когда двери бункера откроются, наши потомки возведут города будущего на пустой чистой Земле.                Рэд

✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠    ✠

+2

3

«сюжетная ветка 3»
✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠ ✠
Война — самая большая ошибка человечества.

февраль - апрель 2381

- Кровавое Рождество все еще отголосками боли отражается в наших глазах... - Виктория заметно волнуется, скользя своим взглядом по девам, что с уважением и почтением в глазах, внимают ее речам, - Мы никогда не забудем тех, кого потеряли и кому обязаны жизнью за наши жизни! Мы - едины, мы - одной крови, и покуда сознание это живет в наших сердцах, Ковен будет процветать!

[indent] Прошло не мало времени с того дня, когда амазонки понесли большие потери, а их земли утонули в крови и боли. Но время не стоит на месте, оно неимоверно течет вперед, смывая своими водами прошлое, оставляя лишь настоящее и надежду на будущее. Вот уже больше месяца Виктория Парк, урожденная бункера "Эхо", благочестиво правит девами-воительницами, весьма успешно справляясь со своими новыми обязанностями, полноправно став Верховной Матерью Ковена. Мэкои, получившая ранение во время заключения договора, степенно приходит в себя, справляясь с хворью, что приковала ее к постели на некоторое время.
[indent] Взаимопонимание, доверие - основополагающие к успеху. Ковен не пал, Пантеон восстанет!

[indent] Тем временем, одна из приемных дочерей Мэкои, Рейна, встречает победителей в деревне мятежников, на западе Севера, с весьма плохими новостями - Пантеон атакован во время торжества по заключению союза с бункером "Альфа; большие потери с обеих сторон, Королева Амазонок в тяжелом состоянии. На престол взошла медик бункера "Альфа". Недолго раздумывая, родные братья Мэкои, Ярлы Харальд и Сверр, справляются на юг, но на пути сталкиваются с отрядом сторонников Магнуса; вступая с ними в бой, оттесняя своих врагов к ледяным ущельям.
[indent] В северной столице разгорается гражданская война, Король Магнус убит кровным родственником. Коронация Талуты не за горами, как только повстанцы окончательно вытеснят сторонников идеологий Магнуса. Признанный бастард, Арион, вынужден отступить к месту своего нынешнего убежища, дабы набраться сил для нового восстания. Жажда крови и трона затмило его разум, остается только надеяться на то, что его родной отец, когда-нибудь вправит ему мозги на место.

[indent] Бункера тем временем, при поддержке Единого Клана и Амазонок освобождают свои территории от северных поработителей, степенно приходя в себя и набирая мощь. В обоих бункерах назначена дата проведения выборов новых советников правления. Подписаны мирные договоры со всеми кланами, организованы разведывательные отряды в Мертвую Землю.

13 апреля 2381
ДЕНЬ ЕДИНСТВА МИРА

Действуя сообща, мы делаем сильнее и себя, и наш народ.

[indent] По случаю мирных союзов между всеми кланами было организовано торжество, на которое неожиданно для всех прибудут новые лица - остатки выживших из бункера "Дельта", они сообщат выжившим о том, что со стороны Юга всех ожидает куда более опасная угроза, нежели Погок со своими каннибалами. Капитолий, в котором правит, единый монарх, хлеще северного короля Магнуса.

+1


Вы здесь » COLLAPSE » Ты идёшь спасать мир » сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC